椎茸の梅チーズ肉巻きUme recipe

 

これ椎茸レシピ史上最高なのでは…

椎茸のチーズ肉巻きは間違いない美味しさですが、ここに梅干し加えると絶妙な酸味でとんでもない美味しさになります。
豚バラチーズで濃厚だけど梅の酸味で重たくないのがいい。

 
  • 椎茸の軸を切り梅干しを塗る
  • チーズをのせベーコンで巻いて焼く
  • 醤油をかけて仕上げる


豚バラ6枚に塩胡椒を軽くふる。椎茸6枚の軸を切り落とす。
梅干し2粒は種を取って潰す。椎茸に梅干しを塗りピザ用チーズ40gを6等分に分けてのせて豚バラで巻く。
中火で熱したごま油小さじ1で焼き目がつくまで焼き上下を返し、焼き目がついたら器に盛って醤油をかける。