はちみつ梅レモネードUme recipe

 

暑くなる季節に嬉しい😊 はちみつ梅レモネード。

梅とレモンの相性は抜群!さっぱりと酸味の中に深みを感じる味わいです。
クエン酸とミネラル補給にも最適です。


① レモン(レモン汁大さじ3でも代用可:1個)を絞る。はちみつ梅干し1粒の種を除き、細かいみじん切りにする。
② ①とはちみつ(大さじ1)を混ぜ合わせる。
③ グラスに氷(適量)と残りの梅干し1粒を入れ、②と炭酸水(水でも可)150ml を注ぐ。

ポイント:レモンは生のものがない場合は、レモン汁でも代用可能です。
梅干しはしっかりみじん切りにすることで、ドリンクにしても飲みやすくなります。