油そば風 糖質0g麺®Ume recipe

 

夜遅でもこれなら罪悪感ゼロで食べられる。

 

この油そば風にして食べる糖質0g麺、麺好きが喜ぶ美味しさです。
包丁いらず、5分で作れてこの味は嬉しい。

【紀文さんとのコラボレシピ】

  • 糖質0g麺の水気をしっかり切る
  • 梅を果肉感が残るように潰す
  • ボールで調味料と合わせる
  • 味を調え卵黄・青ネギをのせる


ボウルに梅干し2粒を入れて果肉感が残るように大きめ<に潰し種を取る。
ごま油小さじ2、鶏ガラスープの素小さじ2/3、おろしにんにく小さじ1/2を混ぜ、水気しっかり切った糖質0g麺 平麺1袋と混ぜ合わせる。
しょうゆ、こしょうで味を調え器に盛り、卵黄をのせて青葱をキッチンバサミで切って散らしラー油をかける。

酢の代わりの梅干しで絶妙な酸味が加わり、やみつきの味になります。

紀文 糖質0g麺® の詳細はこちらから [外部サイト]