寿司酢なし!はちみつ梅で作る簡単手まり寿司
Ume recipe

 

春の行楽シーズンにぴったり

 


お誕生日やお祝い事・ひな祭りなど家族みんなで楽しめます。


調理時間 10分

温かいごはん 300g
市販の刺身 10枚
はちみつ減塩梅  3個
きゅうり 輪切り数枚
ラディッシュ 輪切り数枚
大葉や木の芽など 飾り

①ごはんに、種を除いてほぐした梅干しを混ぜ合わせる。
②①を10等分にし、ラップで丸く包む。
③②に刺身をのせ、きゅうりやかいわれ大根の輪切りなど、飾りをのせる。

すし酢の代わりにはちみつ梅干しを入れることでさっぱりと美味しい手まり寿司が作れます!