材料3つでできる梅肉ソース♪と生春巻き
Ume recipe

 

梅ソースでさっぱり!かんたんもちもちで低カロリー

 


野菜がたっぷり食べられます😊


調理時間(分)20分
材料/分量(6枚分)

生春巻きの皮 6枚
えび(ボイル) 150g
きゅうり 1本
サニーレタス 4~5枚
大葉 6枚
○梅干し 2粒
○ごま油 大さじ1
○ポン酢 大さじ1/2

①梅干しは種を除き、ほぐす。きゅうりは千切りにし、サニーレタスは大きめにちぎる。生春巻きの皮はパッケージの表記通りに戻す。
②生春巻きの皮の中央より下に、サニーレタス、きゅうり、大葉をのせる。中央より上にえびを並べてのせる。
③手前の具材をひと巻きする。皮の左右の端を内側に折り込み、えびをのせた部分もくるりと巻いていく。残り分も繰り返す。
④○を混ぜ合わせてソースを作る。
⑤生春巻きは食べやすい大きさに切り分け、④のソースをつけていただく。

見せたい具材(今回はえび)は皮の中央より上にのせて巻くことで、見た目もきれいな生春巻きになります。