桃とモッツアレラチーズのはちみつ梅カプレーゼ
Ume recipe
夏にぴったり!桃とはちみつ梅 フルーツを使った前菜!
はちみつ梅の甘味と塩味が桃と相性ばっちりです!白ワインといっしょに😊
調理時間(分)5分
材料/分量(2人前)
桃 1個
モッツアレラチーズ 1/2個
はちみつ梅 1粒
オリーブオイル 大さじ1
塩 ひとつまみ
粗びき黒こしょう お好み量
①桃は皮と種を除き、一口大に切る。モッツアレラチーズも同じ大きさに切る。
②梅干しは種を除き、粗みじん切りにする。
③ボウルに②、オリーブオイル、塩、黒こしょうを入れて混ぜ合わせる。
④お皿に①を広げ、②をまわしかける。
桃、梅干し、チーズはよく冷やして、できればお皿も冷やしてお召し上がりください。