梅一筋宣言! 私たちは知っている、 梅の魅力やおいしさを。 私たちは信じている、 梅の未来や可能性を。 梅一筋宣言! 梅にひたむきに 向き合いながら、 私たちが出来ること。 産地と共に成長しよう、 より多くの人々へ 梅の価値を届けよう。 梅一筋宣言! 私たちに、そして 梅に出来ることは もっとある。 だからこそ私たちは、 これまでもこれからも 梅一筋宣言! トピックスTOPICS 年末年始休業のお知らせ 『紀州梅の里なかた』あおい店、定休日変更のお知らせ 11月2日~3日開催、『SHIGA KOMECON 2024』に出店へ 4月25日〜27日 漬物グランプリ(東京ビッグサイト)に出展しました。 「味の素®」とのコラボレシピ『うまつゆ梅おかかバター鍋』をXでご紹介! おにぎりサミットで発表した「バレンタインおにぎり」。2月9日から東京・浅草で限定発売! 「第12回 健康寿命をのばそう!アワード」で 厚生労働省 健康・生活衛生局長優良賞を受賞 紀州産南高梅を使用した「やわらか熟粒」シリーズがおにぎり協会認定商品へ! ウメディアUMEDIA 2024/12/03 暮らし・健康ものづくり 梅酒は手軽に手作りできる! 作り方とおすすめの割り方、おつまみをご紹介 梅酒 2024/11/18 梅の魅力 梅の実は品種ごとに何が違う?種類ごとの特徴と梅の実の育て方 梅の実 2024/11/05 梅の魅力 しだれ梅の特徴とは?花言葉や育て方のポイントをご紹介 梅の花 2024/10/21 暮らし・健康梅の魅力 あなたは何で割る? 梅酒のおいしい割り方とおすすめのおつまみ 梅酒 もっと見る ニュースNEWS 2024/12/05お知らせ年末年始休業のお知らせ 2024/12/05お知らせ『紀州梅の里なかた』あおい店、定休日変更のお知らせ 2024/10/25イベント11月2日~3日開催、『SHIGA KOMECON 2024』に出店へ 2024/04/23イベント4月25日〜27日 漬物グランプリ(東京ビッグサイト)に出展しました。 2024/03/01製品情報企業活動「味の素®」とのコラボレシピ『うまつゆ梅おかかバター鍋』をXでご紹介! 「ニュース」についてもっと見る プレスリリースPRESS RELEASE 2024/02/29「TGC 和歌山 2024」のケータリングブースで展示した「梅damonoタワー」を本社直売店にて期間限定で一般公開へ! 2024/02/08梅干しメーカーと梅干し専門店が共同開発!「おにぎりサミット」にて発表したバレンタインデーに贈る特別な「バレンタインおにぎり」を2月9日より限定販売 2023/12/04「第12回 健康寿命をのばそう!アワード」厚生労働省 健康・生活衛生局長優良賞を受賞 2023/10/02中田食品、「やわらか熟粒」シリーズがおにぎり協会認定商品へ! 2023/08/02梅干しの楽しみ方を大きく変えた調味梅干を現代でも広く届けるために。創業125年を超える老舗メーカーの挑戦 プレスリリースをもっと見る 梅製品の製造工程 梅酒工房の工程 ご家庭での梅干し作り ご家庭でも簡単 和歌山の銘品をご紹介 時短・かんたん梅レシピ