梅一筋宣言! 私たちは知っている、 梅の魅力やおいしさを。 私たちは信じている、 梅の未来や可能性を。 梅一筋宣言! 梅にひたむきに 向き合いながら、 私たちが出来ること。 産地と共に成長しよう、 より多くの人々へ 梅の価値を届けよう。 梅一筋宣言! 私たちに、そして 梅に出来ることは もっとある。 だからこそ私たちは、 これまでもこれからも 梅一筋宣言! トピックスTOPICS 年末年始休業のお知らせ 『紀州梅の里なかた』あおい店、定休日変更のお知らせ 11月2日~3日開催、『SHIGA KOMECON 2024』に出店へ 4月25日〜27日 漬物グランプリ(東京ビッグサイト)に出展しました。 「味の素®」とのコラボレシピ『うまつゆ梅おかかバター鍋』をXでご紹介! おにぎりサミットで発表した「バレンタインおにぎり」。2月9日から東京・浅草で限定発売! 「第12回 健康寿命をのばそう!アワード」で 厚生労働省 健康・生活衛生局長優良賞を受賞 紀州産南高梅を使用した「やわらか熟粒」シリーズがおにぎり協会認定商品へ! ウメディアUMEDIA 2024/12/14 歴史・文化梅の魅力 梅盆栽の育て方とは?具体的な手入れ方法や注意点を解説 梅の花 2024/12/03 暮らし・健康ものづくり 梅酒は手軽に手作りできる! 作り方とおすすめの割り方、おつまみをご紹介 梅酒 2024/11/18 梅の魅力 梅の実は品種ごとに何が違う?種類ごとの特徴と梅の実の育て方 梅の実 2024/11/05 梅の魅力 しだれ梅の特徴とは?花言葉や育て方のポイントをご紹介 梅の花 もっと見る ニュースNEWS 2024/12/05お知らせ年末年始休業のお知らせ 2024/12/05お知らせ『紀州梅の里なかた』あおい店、定休日変更のお知らせ 2024/10/25イベント11月2日~3日開催、『SHIGA KOMECON 2024』に出店へ 2024/04/23イベント4月25日〜27日 漬物グランプリ(東京ビッグサイト)に出展しました。 2024/03/01製品情報企業活動「味の素®」とのコラボレシピ『うまつゆ梅おかかバター鍋』をXでご紹介! 「ニュース」についてもっと見る プレスリリースPRESS RELEASE 2023/07/04中田食品と紀文食品が初コラボ!糖質0g麺×梅干しのさっぱりメニューで共同販促企画を実施 2022/12/02第56回(2022年度)グッドカンパニー大賞 「特別賞」受賞 2022/06/23「JSH減塩推進10年アワード」受賞のお知らせ 2022/02/28美容にうれしいヘルシーな梅酒。ビネガー×フルーツ果汁を紀州南高梅の本格梅酒にブレンドした「美PLUS ♯ビネガー梅酒」新発売 2021/02/18「とろこくバナナ姫 バナナたっぷり梅酒」新発売のお知らせ プレスリリースをもっと見る 梅製品の製造工程 梅酒工房の工程 ご家庭での梅干し作り ご家庭でも簡単 和歌山の銘品をご紹介 時短・かんたん梅レシピ